Названы опасные при COVID-19 блюда новогоднего стола
Российский диетолог Елена Соломатина рассказала СМИ о том, какие продукты и блюда новогоднего стола нельзя употреблять зараженным коронавирусной инфекцией.
Так, по словам медика, инфицированным категорически противопоказан алкоголь.
Соломатина пояснила, что спиртное «угнетает» иммунитет, сжижает кровь, что в итоге приводит к интоксикации.
Из того, что может себе позволить больной в новогоднюю ночь, она назвала лишь «один глоток шампанского».
«Но лучше исключить даже это», — цитирует эксперта «Вечерняя Москва».
Диетолог также посоветовала не ставить на стол «тяжелые» блюда, а именно обойтись без жаркого, шашлыков, салатов, которые обладают высокой калорийностью. В пример она поставила традиционные селедку под шубой и оливье.
Не стоит пробовать грибы, а также перебарщивать с солеными продуктами. Последние приводят к обезвоживанию организма, что вредно при инфицировании.
Не стоит злоупотреблять тортиками, конфетами и прочими лакомствами с высоким содержанием сахара.
Вторит коллеге и глава кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. По словам эксперта алкоголь может стать особенно опасен при заражении коронавирусом. Но даже для не инфицированных он увеличивает риск заражения, т.к. снижает иммунную защиту организма.
Ранее Topnews сообщал, что медики определили семь способов определения легкой формы коронавируса.