Роспотребнадзор объяснил разную температуру у пациентов с коронавирусом
По словам специалисты Роспотребнадзора по эмидемиологии Татьяны Руженцовой, у пациентов с коронавирусом может наблюдаться как высокая температура, так и отсутствие ее повышения, причем это зависит от ряда факторов.
В беседе с ТАСС специалист подчеркнула, что значение имеет количество вируса, который попал в организм, и индивидуальный ответ иммунитета организма.
Также на наличие или отсутствия температуры влияют лекарства, которые применяют пациенты.
«У пациентов с ковид-19 отмечаются различные цифры температуры: от нормальных до высоких», — сказала Руженцова.
Руженцова подчеркнула, что после острой фазы COVID-19 наступает выздоровление, при котором наблюдается снижение артериального давления, частоты сокращений сердца, температуры тела, поэтому многие пациенты говорят о слабости в этот период.
Она добавила, что COVID-19 может поражать практически все органы и системы организма, в том числе эндокринную и гипоталамус, потому в зависимости от степени поражения коронавирусом могут фиксироваться разные показатели температуры.
Напомним, что до этого аллерголог-иммунолог Владимир Болибок отмечал падающую температуру у некоторых пациентов — вплоть до 35 градусов и даже ниже. По его словам, падение температуры может означать легкое течение инфекции.
Ранее TopNews писал о том, что ученые назвали продукты, которые могут блокировать коронавирус. По словам специалистов, эти продукты можно приобрести в обычном супермаркете.