Политика
Происшествия
26 февраля 2019, 15:20 | Автор: Иван Рутов

Политическая карьера Павла Грудинина закончилась внезапно

Политическая карьера Павла Грудинина закончилась внезапно
фото:
Бывшего кандидата на пост президента России, главу Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, отстранили от должности депутата подмосковного Видного.

Видновская городская прокуратура Московской области представила в Совет депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района данные о нарушении федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» депутатом Павлом Грудининым, что привело к внезапному окончанию его политической карьеры.

Как передают "Вести Подмосковья", директор совхоза имени Ленина, бывший кандидат в президенты России от КПРФ, бывший председатель видновского Совета не указал все свои доходы и владения за границей России. Речь идет о белизском офшоре Bontro LTD.

В итоге Павла Грудинина отстранили от должности депутата подмосковного Видного. Как сообщил телеканал «360», решение принял совет депутатов 11 голосами.

Несколько недель назад Грудинина сняли с должности председателя совета депутатов. Тогда за его отстранение проголосовали 12 человек. Вместо бывшего кандидата в президенты назначили Игоря Коршакова.

Грудинин стал членом совета депутатов города Видное Ленинского района Московской области 10 сентября 2017 года. 29 сентября того же года при поддержке КПРФ он был избран председателем совета депутатов.

Согласно материалам Федеральной налоговой службы, на которые ссылается РАПСИ, Павел Грудинин являлся конечным бенефициаром офшора Bontro LTD как минимум до 31 декабря 2017 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Совхоз им. Ленина» подал иск на миллиард рублей к Грудинину «Совхоз им. Ленина» подал иск на миллиард рублей к Грудинину
Суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе им. Ленина" Суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе им. Ленина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела