Ученые рассказали, как пиво спасает от диабета
Китайские ученые пришли к выводу о том, что умеренное употребление пива повышает показатели метаболизма глюкозы. А от них зависит вероятность человека столкнуться с диабетом. По их словам, в день допустимо употреблять не более 20 г алкоголя, что равно примерно полутора банкам пива, бокалу вина или 50 мл крепкого алкоголя, сообшает "Медикфорум".
Исследователи подчеркнули, что диабетикам необходимо следовать рекомендациям врачей, согласно которым им нужно соблюдать осторожность в отношении спиртных напитков. По словам ученых, для подтверждения этих выводов нужно продолжить изучение вопроса.
Напомним, что сахарный диабет — метаболическое заболевание, при котором в организме происходит нарушение взаимодействие инсулина с клетками тканей. Гормон инсулин отвечает за поддержание уровня глюкозы в организме.
К слову, ранее немецкие исследователи выявили два вещества в составе пива, которые положительно влияют на здоровье человека. Одно из них – ксантогумол, — способно уберечь организм от таких проблем как ожирение печени, вызываемое избыточным весом и неправильным питанием.
Кроме того, оно обеспечивает печени защиту от образования рубцов и убивает раковые клетки печени. Изо-альфа-кислоты также положительно влияют на здоровье. Именно они, как отмечалось, улучшают метаболизм жиров и глюкозы. Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь только безалкогольное пиво и другие продукты.