Врачи назвали смертельную опасность витаминов
Западные исследователи пришли к выводу, что переизбыток витаминов может привести к развитию раковых заболеваний.
Так, профессор немецкого Института питания Мартин Смоллич утверждает, что избыточное количество витаминов B6, B9 и B12 провоцирует рак. Итоги своего исследования он опубликовал в журнале Die Zeit. По словам ученого, 20 с лишним исследований указали на то, что люди, употребляющие избыточное количество витаминов B6, B9 и B12, склонны к заболеванию раком легких чаще прочих, в зоне риска, при этом, оказываются курильщики.
Суточная норма B12 составляет 4 мкг, и превышать эту норму не стоит. Напомним, что в аптеках витамин продается с дневной дозировкой 1 000 мкг. Задача витамна — бороться с анемией, его много в печени, скумбрии, сардинах, сельди и в другой рыбе. А так же в говядине, твороге и твердых сортах сыра.
Ранее считалось, что такие витамины, как С или В не приносят вреда. При этом их избыток выводится из организма с мочой.