Диетологи рассказали, какие жиры полезны для здоровья
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что некоторые жиры полезны для организма человека и исключать их полностью из рациона не стоит.
Так, медик напомнила, что крайне полезные жиры содержатся в подсолнечном и оливковом маслах. Они насыщают организм витамином E. Однако во время жарки жиры могут превратится в самый настоящий яд. Поэтому, советует врач, использовать их надо в неподогретом виде.
Также в малых дозах полезны молочные жиры.Например, ложка сметаны помогает защитить нервную систему.
К полезным жирам относится сало, и самое главное – оно должно быть подкожным. Именно этот продукт, по мнению диетолога, помогает уменьшить воспалительные процессы.
Ранее медики заявили, что сало полезно для здоровья несмотря на высокую калорийность продукта. Рекомендованная доза данного продукта составляет 10 — 30 граммов в день. Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Сало способствует улучшению работы головного мозга, сердца, а также нормализует процесс переработки холестерина.
Диетологи рекомендуют употреблять свежее сало без хлеба в первой половине дня, в виду высокой калорийности продукта.
Благодаря свиному салу сосуды печенки и сердца делаются более эластичными и прочными. Кроме этого, диетологи советуют ввести сало в рацион тем, кто хочет заняться профилактикой заболеваний печени.