Медики призывают не экономить на двух продуктах
Оксана Драпкина, главный внештатный терапевт Минздрава России, рассказала о дорогостоящих продуктах, на которых лучше не экономить. По ее словам, речь идет о мясе и рыбе. Помимо белка, эти продукты являются источником незаменимых аминокислот.
Эксперт отметила, что питаться полноценно можно и при ограниченном бюджете. По мнению Драпкиной, лучше приобрести мясо и рыбу, нежели колбасу, печень, сосиски и прочие субпродукты. Однако и тут есть свои ограничения.
Драпкина напоминает, что мясо и рыбу стоит употреблять не чаще двух раз в неделю. В противном случае повышается риск развития колоректального рака. Помимо них, к употреблению обязатальны фрукты и овощи.
«Вполне достаточно капусты, морковки, свеклы и яблок, но есть их нужно каждый день. А вот молочные продукты к незаменимым не относятся», — заявила специалист.
Кроме того, Драпкина отметила, что режим здорового питания экономит очень много времени, ведь подобные блюда не предполагают сложных рецептов и длительной тепловой обработки.
Ранее, 18 июня, СМИ сообшили, что ученые из нескольких стран предупредили об опасности употребления конечных продуктов гликирования (AGEs). Они образуются в пище, которую подвергли термообработке — обжарке на сковороде или во фритюре. По словам исследователей, такая еда провоцирует возникновение рака, болезни Альцгеймера, аллергии, диабета и многих других заболеваний.