Ученые назвали продукт, который может спасти от сердечного приступа
Ученые из Дании доказали, что регулярное употребление морской капусты улучшает состояние стенок кровеносных сосудов. Риск сердечного приступа благодаря таким изменениям снижается в несколько раз, пишет MedikForum.
Они проверили свою теорию на людях, испытывавших проблемы с сердечно-сосудистой системой. Добровольцев поделили на две группы, и в одной из них участники получали в свой ежедневный рацион добавку в виде морской капусты.
Оказалось, что улучшилось состояние именно тех испытуемых, которые употребляли морскую капусту. Они рассказали о том, что в утренние и вечерние часы их самочувствие стало значительно лучше. Этот продукт, если употреблять его каждый день, помог нормализовать давление.
Дело в том, что морская капуста богата магнием и железом, а также витаминами А, С, Е и группы В. Ее употребление помогает худеть, препятствует образованию тромбов в сосудах, улучшает выносливость. Кроме того, она богата полисахаридами, которые стимулируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ и снижают уровень холестерина.