Ученые обнаружили неожиданную пользу какао и шоколада
Немецкие ученые выяснили, что в содержащих какао продуктах содержится очень важный для роста человеческого организма витамин D2. Они выяснили, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.
Как пишет Мир24 со ссылкой на EurekAlert!, ученые провели масс-спектрометрические анализы различных какао-продуктов и доказали свою правоту Выяснилось, что какао является источником большого количества витамина D2.
Однако надо учитывать, что различные какао-продукты имеют разное содержание этого вещества. Например, в белом шоколаде его практически нет, а наибольшее количество витамина содержит масло какао и темный шоколад.
Напомним, витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.