Ученые назвали простой способ прожить дольше
Ученые Гронингенского университета из Нидерландов обследовали 2 281 человек из 11 стран Европы и пришли к выводу, что потребление большого количества белка снижает риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти, сообщает Лента.ру со ссылкой на издание The Times.
Средний возраст обследуемых составил 68 лет. Уровень потребляемого ими белка определялся через анализ мочи. Данные собирались два года.
Спустя 21 месяц среди тех, кто ел пищу с незначительным количеством белка — менее 40 грамм в день, — умерла почти треть (31%). У пациентов, потребляющих более 70 грамм белка ежедневно, риск смерти снизился до 18%.
Эксперты считают, что диета с высоким содержанием белка помогает строить мышечную массу, тем самым сохраняя здоровье сердца на протяжении длительного периода времени, уточняет MedikForum.
Белок в больших количествах может содержаться в таких продуктах питания, как орехи, яйца и мясо. Ученые выяснили, что даже у пациентов с диагностированной сердечной недостаточностью высокое содержание белка в рационе само по себе связано с лучшей выживаемостью.