Голикову угостили на ПМЭФ сыром «Новичок»
Российский вице-премьер Татьяна Голикова попробовала сыр «Новичок» на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) от сыровара из Подмосковья Олега Сироты, сообщают РИА Новости.
"Экспортное название у сыра будет „Новичок“", — пояснил специалист вице-премьеру, которая также попробовала и безлактозный сыр, вымоченный в крымском вине.
Сирота пояснил журналисту "КП", что "Новичок" "это твердый сорт с выдержкой более шести месяцев. Он принадлежит к немецко-швейцарской группе, но его уже давным-давно производят в России, поэтому его уже можно назвать нашим, отечественным сортом. Мы варим его по своим уникальным рецептам".
"Продавать «Новичок» мы планируем за границей. Я как раз для того и приехал на форум, чтобы наладить контакт с зарубежными партнерами. Благодаря одной истории «Новичок» стал известным в мире брендом, поэтому я уверен, что у нас все получится!", — заявил Олег Сирота.
"У этого сорта есть всего один побочный эффект — к «Новичку», как и ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь", — посмеялся фермер.
Отметим, что название «Новичок» набирает известность после нашумевшей истории в британском Солсбери с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Роспатент в последние месяцы получил уже пять заявок на регистрацию торгового знака «Новичок». Речь идет об алкогольной продукции и фармацевтических изделиях.