Ученые обнаружили новые полезные свойства темного шоколада
Американские ученые из Университета Лома-Линда доказали необходимость потребления шоколада в умеренных количествах.
Проведенное ими исследование показало, что высокое качество продукта реагирует на организм, помогая повысить иммунитет, улучшить память и в целом положительно повлиять на мозговую активность. Кроме того, он является антидепрессантом, так как снижает уровень стресса в организме, пишет "Комсомолка".
Правда, отмечают "Вести", речь идёт о шоколаде с высокой концентрацией какао – около 70% при 30% органического тростникового сахара. В отчёте, представленном по итогам сразу двух работ на ежегодной конференции Experimental Biology 2018 в калифорнийском Сан-Диего, учёные напомнили, что какао богат флаваноидами, и о том, что он может улучшать когнитивное, эндокринное и сердечно-сосудистое здоровье.
Специалисты провели две экспериментальных работы с участием людей в возрасте от 22 до 50 лет. Выборка, правда, была совсем небольшой – 4-5 человек, а контрольная группа состояла из одного человека.
Благодаря этому, удалось определить, что употребление 48 граммов шоколада помогает лучше усваивать и запоминать различную информацию. Отмечается, что электроэнцефалограмма выявила повышение активности мозга в гамма-области (на частоте от 25 до 100 герц)