Копченые собачки. Что подают в нелегальных ресторанах…
Итак, в Москве скандал… Приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Правда, мясо подавалось под видом баранины. Живодерня была в специальной подсобке, в ней грудами валялись собачьи головы, а разделанные тушки несчастных животных висели на крюках…
Но чаще всего нелегальные рестораны до такой низости не опускаются, а готовят «хороших» (специально выращенных для этих целей) собак…
Кстати говоря, блюда из собачатины выглядят очень даже симпатично…
Вот, например, перед вами Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире».
Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом… Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения…
А вот перед вами весьма своеобразные «консервы»: собака копчено-вяленая… В Москве ее можно достать за бешенные деньги, — деликатес…