Учёные: фаст-фуд воздействует на печень, как гепатит
Учёные США пришли к выводу о том, что употребление пищи из фаст-фуда влияет на печень таким же образом, как и гепатит.
По полученным данным, человек в течение месяца регулярно питающийся в заведениях быстрого питания, подвергает себя риску разрушить печень так же, как это было бы при гепатите, сообщает medvesti.com.
Наиболее опасным блюдом эксперты считают картофель фри.
"Нам известно, что в картошку жарят на жире и добавляют много соли, однако мало кому известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар. Для чего он там нужен? Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит. Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа", — цитирует MIGNews.com американского доктора Ордо.
Таким образом, при употреблении подобных продуктов в ферментах печени происходят такие же изменения, как и после гепатита. В результате человек может полностью лишиться своего жизненно важного органа.