Диетологи назвали лучший завтрак для похудения
Британские диетологи пришли к выводу, что лучшим завтраком для похудения являются цельнозерновые каши, которые содержат большое количество пищевых волокон. Эти структуры обеспечивают здоровье кишечника и снижают риск возникновения рака.
Полезными считаются злаки — пшеница, рис, овес, ячмень, просо, рожь и кукуруза. Высокая доля в рационе продуктов богатых клетчаткой способствует снижению уровня жира в организме, а также риска развития диабета 2-го типа и болезней сердца.
Ранее исследование, проведенное в 2007 году в штате Айова (США) показало, что у женщин-добровольцев, употреблявших цельнозерновые продукты два раза в день, на 30% снизился риск возникновения смертельного воспаления. Кроме того, в цельнозерновых продуктах содержится растворимая клетчатка, снижающая уровень холестерина.
Медики уточняют: для похудения энергетическая ценность завтрака не должна превышать 400 калорий, при этом добавление сахара не допускается. А самым лучшим временем для завтрака, по данным врачей, считается период с 6.00 до 9.45.